Опубликовано 26 апреля 2017 в 12:27

ГБДОУ детский сад № 134 имеет собственный пищеблок для приготовления  горячего питания. На пищеблоке оборудованы в соответствии с современными санитарно-гигиеническими нормами: горячий и сырой цех, цех готовой продукции, овощная кладовая, кладовая для хранения сухих продуктов. Используются современные электрические плиты, жарочные шкафы, технологическое и холодильное оборудование.  

Организация питания в ГБДОУ детский сад № 134 Выборгского района Санкт-Петербурга осуществляется администрацией учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

Каждый ребёнок обеспечивается сбалансированным питанием, необходимым для его нормального роста и развития. Дети обеспечиваются 4-х кратным питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), для детей-аллергиков возможна замена отдельных блюд.

Питание детей осуществляется в соответствии с:

утвержденными Управлением социального питания Администрации Санкт-Петербурга.

С помощью программы “Вижен-Софт: Питание в детском саду” создается и корректируется дневные ”план-меню” в соответствии с циклическим 10-ти дневным меню для детей в возрасте от 2 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет.

В ГБДОУ детском саду № 134 функционирует Совет по питанию (положение) и Бракеражная комиссия (положение), контролирующие качество питания детей.

Меню ежедневно вывешивается на информационных стендах: возле пищеблока и возле главного входа.